♣ 마음 병(病)은 백약(百藥)이 무효(無效) ♣ > 자유게시판

본문 바로가기

전체메뉴

02-499-0062
팩스 : 02-465-6597
jhson@cheonwooglobal.com
09:00 ~ 10:00 (일요일, 공휴일 휴무)
고객센터 바로가기
질문과 답변 및 견적요청
문의글을 남겨주세요. 포워딩, 수출입, 검역 무역에 대한
견적이나 궁금하신 사항을
친절하게 답변드립니다.
문의글 남기기

자유게시판

자유게시판
> 고객센터 > 자유게시판

♣ 마음 병(病)은 백약(百藥)이 무효(無效) ♣

페이지 정보

작성자 천우글로벌 댓글 0건 조회 628회 작성일 22-01-21 10:17

본문

​99FE7F3E5E21F1FA01

♣ 마음 병(病)은 백약(百藥)이 무효(無效) ♣

오늘은 비어 있는 마음을 잠시 가져보세요. 

아집과 집착으로 멀어져 있는 자신을 볼 수 있을 테니까요.

가지려 안달하는 욕심을 잠시 내려놓아 보세요. 

저만치 돌아앉아 있는 무소유의 진리를 깨닫게 될 테니까요.

아무 생각도 들어있지 않는 머릿속을 잠시 들어다보세요. 

타성에 길들어져 있는 자아를 도로 찾을 수 있을 테니까요.

하고 싶은 말이 있어도 잠시 멈추어 보세요. 

입과 혀는 화와 근심을 부르는 재앙임을 알게 될 테니까요.

인생을 살아오면서 비우지 못하고 내려놓지 못한 삶의 채무가 얼마나 있는지요? 

양 어깨를 짓누를 만큼 많나요? 너무 무거워 내려놓고 싶어도 내려놓을 수 없다고요? 

그러면 그냥 그대로 짊어지고 가세요.

내려놓고 싶어도 내려놓을 수 없는 것이 삶의 채무이니까요 왜나고요? 

누구나 다 그만큼의 채무가 있기 마련이니까요.

인간이란 가죽의 옷을 입고 태어나 선택한 삶의 무게가 살아가면서

갚아야 하는 채무니까요. 

-박치근,- ‘하루를 일깨우는 100일 마음공부’중 -;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)천우글로벌
상호 : (주)천우글로벌 대표 : 이홍래 사업자번호 : 206-86-66055
주소 : 서울시 성동구 상원1길 26 서울숲 A타워 704호 전화 : 02-499-0062 팩스 : 02-465-6597 이메일 : jhson@cheonwooglobal.com