◈ 스스로 자기를 아프게 하지마라. ◈ > 자유게시판

본문 바로가기

전체메뉴

02-499-0062
팩스 : 02-465-6597
jhson@cheonwooglobal.com
09:00 ~ 10:00 (일요일, 공휴일 휴무)
고객센터 바로가기
질문과 답변 및 견적요청
문의글을 남겨주세요. 포워딩, 수출입, 검역 무역에 대한
견적이나 궁금하신 사항을
친절하게 답변드립니다.
문의글 남기기

자유게시판

자유게시판
> 고객센터 > 자유게시판

◈ 스스로 자기를 아프게 하지마라. ◈

페이지 정보

작성자 천우글로벌 댓글 0건 조회 469회 작성일 21-09-02 09:48

본문

993B0C4F5D44089F10

◈ 스스로 자기를 아프게 하지마라. ◈

모두가 지난일이지요.
다시 생각해보면 아무것도 아니었지요.

아무런 일도 없었던 것처럼 잊어 버려요.
누구에게나 있을 수 있는 일이지요.

나 혼자만이 겪는 고통은 아닌 것이지요.
주위를 돌아보면
나보다 더 더한 고통도 있는 거지요

하지만 모두가 극복 하려 했고
그것을 이겨 내려고 노력 했던 것처럼
스스로 해낼 수 있다는 것을 보여 주세요.

자꾸 걸어 왔던 슬픔의 길로
되돌아가려 하지 말아요.

앞으로 가야할 삶 의 길에도
슬픔의 시련은 있을 테니
지금의 고통으로 스스로를 성숙하고
강하게 하는 게기로 살아요.

힘들고 아픈 이야기만을 쓰려 하지 말아요. 복잡한 생각은 파고들수록 다른 비극을 꾸며 내니까요.

향을 피우고 고요한 음악을 벗 삼아 생각을 정리해요.세상사 모두가 꿈일 뿐이지요.

꿈속의 주인공 역시 나인 것인데 무엇을 위해 자기 스스로를 아프게 하나요.

지금은 당장 힘들겠지만 그것도 잠시뿐이지요.

자기를 위해 밝은 햇살로 고개를 돌려요. 꿈에서 깨어나면

또 다른 내일이 맑게 개어 있을 테니까요.

【-* 원성 스님의《마음》중에서 *-】

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)천우글로벌
상호 : (주)천우글로벌 대표 : 이홍래 사업자번호 : 206-86-66055
주소 : 서울시 성동구 상원1길 26 서울숲 A타워 704호 전화 : 02-499-0062 팩스 : 02-465-6597 이메일 : jhson@cheonwooglobal.com