​뭔가 시작하기 딱 좋은 날... > 자유게시판

본문 바로가기

전체메뉴

02-499-0062
팩스 : 02-465-6597
jhson@cheonwooglobal.com
09:00 ~ 10:00 (일요일, 공휴일 휴무)
고객센터 바로가기
질문과 답변 및 견적요청
문의글을 남겨주세요. 포워딩, 수출입, 검역 무역에 대한
견적이나 궁금하신 사항을
친절하게 답변드립니다.
문의글 남기기

자유게시판

자유게시판
> 고객센터 > 자유게시판

​뭔가 시작하기 딱 좋은 날...

페이지 정보

작성자 천우글로벌 댓글 0건 조회 446회 작성일 20-03-30 10:37

본문

11749F0F49E9B9AF63B055

​뭔가 시작하기 딱 좋은 날...  

우리는 흔히
오늘이 어제 같고
내일은 오늘 같을 것이란 생각을 합니다.

그렇지만 가만히 생각해 보면
어제의 연장선상에 오늘이 있고,
오늘의 연장선상에 내일이 있다고 생각합니다.

그래서 지금
누군가 행복해 보이고
누군가 풍요로워 보이면

그것은 이전에 그가
그만큼의 노력을 했고, 그만큼 인내했고,
변화를 받아들이는데 게을리 하지 않았기 때문이라 생각합니다.

반대로 지금 불행한 사람은
정말 운이 없어 그러한 경우도 있겠지만,
대개의 경우는 잘못된 시간과 잘못된 선택이
과거 어느 순간에 분명 있었을 것입니다.

그래서 우리의 미래는
예측할 수 없다거나 불투명한 것이 아니라
어쩌면 이미 정해져 있는 것이라 생각합니다.

왜냐하면 어제 내가
행동한 결과물이 오늘 나의 모습이 되고,
오늘 내가 행동한 결과물이 내일 나의 모습이 될 테니 말입니다.

어제 내가 게을렀는데
오늘 내가 행복할 수 없고,
어제 내가 잘못된 선택을 했는데
오늘 내가 잘될 수는 없지 않겠습니까.

하지만 오늘 내 모습이
조금은 실망스러워도 괜찮습니다.

그리고 오늘 내 모습이
내가 원하는 만큼이 아니어도 괜찮습니다.
왜냐하면 우리에겐 내일이 있으니까요.

지금부터
처음이라 생각하고
다시 시작하면 되는 것입니다.

3년 후, 5년 후의 내 모습은
지금 내가 어떤 말을 하고 어떤 행동을 하고
어떤 선택을 하느냐에 따라 달라질 것이라 믿습니다.

지금부터, 그리고 오늘부터
다시 시작하고 제대로 해 나가시게요.
마음 단단히 한 번 먹고 다시 한 번 시작해 보시게요.

내가 뭔가를 3년 전부터 시작했으면
지금 내 모습이 지금의 모습은 아니었을 것이란 생각을
누구나 한 번쯤은 해봤을 것입니다.

지금부터 작정하고 시작하면
3년 후에 내 모습은 지금과 너무나 많이
달라져 있을 것이라 저는 믿어 의심치 않습니다.

뭔가를 작정하고 시작하기에
오늘처럼 좋은 날이 어디 있겠습니까.
3년 후에 변화되어 있는 내 모습을 상상하면서
오늘 용기 한 번 가져보시게요.

자신의 모습에
조금 실망스러움을 느끼는 이 땅의
모든 분들이 용기를 갖는 그런 날이길 소망합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)천우글로벌
상호 : (주)천우글로벌 대표 : 이홍래 사업자번호 : 206-86-66055
주소 : 서울시 성동구 상원1길 26 서울숲 A타워 704호 전화 : 02-499-0062 팩스 : 02-465-6597 이메일 : jhson@cheonwooglobal.com