지금 이 순간에도 행복은 내 곁에 있습니다 > 자유게시판

본문 바로가기

전체메뉴

02-499-0062
팩스 : 02-465-6597
jhson@cheonwooglobal.com
09:00 ~ 10:00 (일요일, 공휴일 휴무)
고객센터 바로가기
질문과 답변 및 견적요청
문의글을 남겨주세요. 포워딩, 수출입, 검역 무역에 대한
견적이나 궁금하신 사항을
친절하게 답변드립니다.
문의글 남기기

자유게시판

자유게시판
> 고객센터 > 자유게시판

지금 이 순간에도 행복은 내 곁에 있습니다

페이지 정보

작성자 천우글로벌 댓글 0건 조회 414회 작성일 17-06-20 10:35

본문

지금 이 순간에도 행복은 내 곁에 있습니다

이 지구상에 존재한다는 것만으로도
내게 커다란 의미가 되는 사람이 있습니다.
그 사람은 나에게 수많은 사람 중에
그 사람을 만날 수 있었다는 것이
축복이라는 생각을 가지게끔 합니다.

그 사람은 얼마 전까지만 해도
내 곁에 있었습니다.
바로 몇 달 전까지만 해도 그는 매일 나에게
사랑한다고 말하곤 하였습니다.

그는 지금 내 곁에서 떠나갔습니다.
그가 나를 사랑한다고 했던 것은 그 순간의 감정일 뿐
사랑은 언젠가는 퇴색하는 법
언젠가는 퇴색해야할 사랑이 퇴색해 버린거겠죠.

하지만 왜 이렇게 될거라곤 생각하지 못했을까?
왜 그 시간동안은 그토록 행복했음을 느끼지 못했었을까?
짜증만 내고 불평만 했던 내 자신이 자꾸만 미워집니다.

사람이 늘 불행하다고 생각하며 사는 것은
과거와 미래만 생각하기 때문입니다.
과거에 대한 집착과 후회 미래에 대한 기대와 두려움
때문에 지금 이 순간을 불행하게 보내게
되는 것일지도 모릅니다.

조금은 버리세요.
과거의 실수에 대한 집착과 후회 아직 다가오지도 않은
미래에 대한 두려움은 지금 이 순간을 최선을 다하고
지금 이 한 순간에서 행복과 즐거움을 느끼며
그렇게 매 순간 순간을 살아가다 보면
뿌듯하고 기쁜 과거가 남겠죠.
자신 있게 미래를 맞이할 수 있겠죠.

나 또한 노력할 것입니다.
벌써 지나가 버린 과거에 대한 후회는 버리고
지금이 순간을 위해 노력해 나가야겠죠.
그 사람이 내 곁에 있던 지난날은 돌아보지 않고
그 사람이 다시 내게 오기를 바라며 노력하는 지금
이 순간은 내가 환하게 웃을 수 있는 미래를 만들어
줄 것이라고 나는 믿고 있습니다.

행복은 자신이 만들어 가는 것입니다.
나의 생각에 따라 행복은 언제든지 찾아올 수 있습니다.
이렇듯 쉽게 잡을 수 있는 행복을 왜 놓치려고 하시나요?
지금 이 순간에도 행복은 내 곁에 있습니다.

출처 : 좋은 글 중에서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)천우글로벌
상호 : (주)천우글로벌 대표 : 이홍래 사업자번호 : 206-86-66055
주소 : 서울시 성동구 상원1길 26 서울숲 A타워 704호 전화 : 02-499-0062 팩스 : 02-465-6597 이메일 : jhson@cheonwooglobal.com