♣ 하나인듯 둘이고 둘인듯 하나인 삶 ♣ > 자유게시판

본문 바로가기

전체메뉴

02-499-0062
팩스 : 02-465-6597
jhson@cheonwooglobal.com
09:00 ~ 10:00 (일요일, 공휴일 휴무)
고객센터 바로가기
질문과 답변 및 견적요청
문의글을 남겨주세요. 포워딩, 수출입, 검역 무역에 대한
견적이나 궁금하신 사항을
친절하게 답변드립니다.
문의글 남기기

자유게시판

자유게시판
> 고객센터 > 자유게시판

♣ 하나인듯 둘이고 둘인듯 하나인 삶 ♣

페이지 정보

작성자 천우글로벌 댓글 0건 조회 566회 작성일 16-05-30 09:36

본문

- ♣ 하나인듯 둘이고 둘인듯 하나인 삶 ♣ -

부부라고 해서 싸우고 다투는 일이 왜 없겠습니까?
어떤시인은 "부부란 결코 하나가 돼서는 안되는 것"
이라고 말 합니다

그것은 한쪽이 완전히 굴복하여 하나가 된다거나 
자기 존재를 전혀 찾을 수 없는 삶으로 하나가 
된다는 것은  아무런 의미가 없다는 뜻입니다
뿌리는 하나지만 머리는 둘인 콩나물처럼 상대방의 
정신세계를 인정하면서  한 곳을 향해가야 합니다

다시말하면  한몸이 되어 살아가면서도 두사람의
존재가 각각 살아 있는 삶이  진정한 부부의 삶인 
것입니다  그러기 위해서는 먼저 내 마음을 비우는
자세가 필요합니다  내가 마음을 비우고 있어야
상대방을 받아들일 수 있는 공간이 생깁니다

상대방을 내것으로 소유하고 있다는 생각  상대방을 
내가 원하는 분재처럼 만들어가려는 욕심  상대방
에게만 모든것을 의지하려는 집착  모두 버리고 
그가 살아 움직이는 그 모습그대로 나와 함께 
살아가야 합니다

결혼 생활의 고통은  소유욕과 집착과 자기가 원
하는 사람으로 만들려고 애쓰는 지나친 욕심에서 
시작됩니다  사랑하는 사람의 손을 잡아보십시오
손의 따듯함이 전해져오거든  이 따듯함이 어디서 
오는가를 생각해 보십시오

사랑하는 사람의 손이 그렇게 따듯하게 살아
있기에   내 손도 함께 따듯할 수 있습니다

글 - "사랑하면 보인다" 중에서
사진 - 출처:시마을 함박미소 님 작
음악 - 이석화 님 연주  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)천우글로벌
상호 : (주)천우글로벌 대표 : 이홍래 사업자번호 : 206-86-66055
주소 : 서울시 성동구 상원1길 26 서울숲 A타워 704호 전화 : 02-499-0062 팩스 : 02-465-6597 이메일 : jhson@cheonwooglobal.com