◈♣ 인생은 나를 찾아 가는 일 ♣◈ > 자유게시판

본문 바로가기

전체메뉴

02-499-0062
팩스 : 02-465-6597
jhson@cheonwooglobal.com
09:00 ~ 10:00 (일요일, 공휴일 휴무)
고객센터 바로가기
질문과 답변 및 견적요청
문의글을 남겨주세요. 포워딩, 수출입, 검역 무역에 대한
견적이나 궁금하신 사항을
친절하게 답변드립니다.
문의글 남기기

자유게시판

자유게시판
> 고객센터 > 자유게시판

◈♣ 인생은 나를 찾아 가는 일 ♣◈

페이지 정보

작성자 천우글로벌 댓글 0건 조회 473회 작성일 23-08-01 09:42

본문

◈♣ 인생은 나를 찾아 가는 일 ♣◈
삶이란 참으로 복잡하고 아슬아슬합니다.
걱정이 없는 날이 없고 부족함을
느끼지 않는 날이 없으니까요.

어느 것 하나 결정하거나
결심하는 것도 쉽지 않습니다.
내일을 알 수 없어 늘 흔들리기 때문이지요.

말로는 쉽게 행복하다 기쁘다고 하지만
누구에게나 힘든 일은 있기 마련입니다.

얼마만큼 행복하고
어느 정도 기쁘게 살아가고 있는지
알 수는 없지만 그저 모두들 바쁩니다.

나이 들고 건강을 잃으면 아! 이게
아닌데 하는 생각을 하게 될 터인데
왜 그렇게 열심히 어디를 향해 무엇 때문에
바쁘게 가는 건지 모를 일입니다.

결국 인생은
내가 나를 찾아 갈 뿐인데 말입니다.

고통, 갈등 ,불안, 등등은 모두 나를
찾기까지의 과정에서 만나는 것들입니다.
나를 만나기 위해서 이렇게 힘든 것입니다.

나를 찾은 그 날부터 삶은
고통에서 기쁨으로, 좌절에서 열정으로
복잡함에서 단순함으로
불안에서 평안으로 바뀝니다.

이것이야말로 각자의 인생에서 만나는
가장 극적이 순간이요,
가장 큰 기쁨입니다.

아무리 화려해도 몸에 맞지 않는 옷을
입으면 불편 하듯이 아무리 멋진 풍경도
마음이 다른데 있으면 눈에 들어오지 않듯이,
내가 아닌 남의 삶을 살고 있으면 늘 불안합니다.

잠깐 쉬면서 나를 먼저 돌아보십시오.
내가 보일 때 행복과 기쁨도 찾아옵니다.
오늘도 잠깐 돌아보고 출발 하세요.

【좋은 글 중에서】

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)천우글로벌
상호 : (주)천우글로벌 대표 : 이홍래 사업자번호 : 206-86-66055
주소 : 서울시 성동구 상원1길 26 서울숲 A타워 704호 전화 : 02-499-0062 팩스 : 02-465-6597 이메일 : jhson@cheonwooglobal.com