내가 알게 된 참 겸손. > 자유게시판

본문 바로가기

전체메뉴

02-499-0062
팩스 : 02-465-6597
jhson@cheonwooglobal.com
09:00 ~ 10:00 (일요일, 공휴일 휴무)
고객센터 바로가기
질문과 답변 및 견적요청
문의글을 남겨주세요. 포워딩, 수출입, 검역 무역에 대한
견적이나 궁금하신 사항을
친절하게 답변드립니다.
문의글 남기기

자유게시판

자유게시판
> 고객센터 > 자유게시판

내가 알게 된 참 겸손.

페이지 정보

작성자 천우글로벌 댓글 0건 조회 479회 작성일 23-07-27 09:57

본문

999E4C485D4103DD0A 

내가 알게 된 참 겸손.

책을 읽다가
"겸손은 땅이다"라는 대목이 눈에 띄었습니다.

겸손은 땅처럼 낮고 밟히고
쓰레기까지 받아 드리면서도

그 곳에서 생명을 일으키고 풍성하게 자라
열매 맺게 한다는 것입니다.

더 놀란 것은
그동안 내가 생각한 겸손에 대한
부끄러움 이였습니다.

나는 겸손을 내 몸 높이로 보았습니다.
몸 위쪽이 아닌 내 발만큼만
낮아지는 것이 였습니다.

그런데 겸손은 그게 아니였습니다.
내 발이 아니라
그 아래로 더 내려가는 것이 었습니다.

그러므로 밟히고, 눌리고, 다져지고, 아픈 것이
겸손이였습니다.

그 밟힘과 아픔과 애 태움 속에서
나는 쓰러진 채 침묵하지만
남이 탄생하고 자라
열매 맺는 것이었습니다.

겸손은 나무도, 물도, 바람도 아닌
땅이었습니다.
- 행복한 사람들의 이야기 중에서 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)천우글로벌
상호 : (주)천우글로벌 대표 : 이홍래 사업자번호 : 206-86-66055
주소 : 서울시 성동구 상원1길 26 서울숲 A타워 704호 전화 : 02-499-0062 팩스 : 02-465-6597 이메일 : jhson@cheonwooglobal.com