인간 관계 10 계명 > 자유게시판

본문 바로가기

전체메뉴

02-499-0062
팩스 : 02-465-6597
jhson@cheonwooglobal.com
09:00 ~ 10:00 (일요일, 공휴일 휴무)
고객센터 바로가기
질문과 답변 및 견적요청
문의글을 남겨주세요. 포워딩, 수출입, 검역 무역에 대한
견적이나 궁금하신 사항을
친절하게 답변드립니다.
문의글 남기기

자유게시판

자유게시판
> 고객센터 > 자유게시판

인간 관계 10 계명

페이지 정보

작성자 천우글로벌 댓글 0건 조회 487회 작성일 23-03-29 10:19

본문

99673F3E5C858B921B 

인간 관계 10 계명

첫째,
먼저 손 내밀어라.
대부분의 사람들은 먼저 다가가기 보다 상대방이 먼저
다가오기를 기다립니다.

그러나 친구를 사귀고 싶다면 먼저 손을 내밀고,
악수를 청하세요.

둘째,
호감을 가져라.
사람들은 대개 자기를 좋아 하는 사람을 좋아 하고,
자기에게 관심을 보이는 사람에게 관심을
가지는데 호감과 관심을 받고 싶다면 먼저 상대방에게
호감과 관심을 가지세요.

셋째,
통하라.
인간 관계는 커뮤니케이션 관계이며,
커뮤니케이션은 통하는 것입니다.
대화 중에 말과 생각,
그리고 감정이 진심으로 통해야 서로 통하는
사이가 됩니다.

넷째,
따뜻하게 말하라.
상대방에게 힘과 용기를 주는 말,
상대방에게 기쁨과 즐거움을 주는 말을 하세요.
사랑과 애정이 담긴 말로 상대방의 마음을 따뜻하게 하세요.

다섯째,
상처를 주지 마라.
상대방을 비판이나 비난하거나 책임과 잘못을
전가하지 마세요.
상대방의 감정과 자존심에 상처를 주지 마세요.

여섯째,
속을 보여줘라.
열 길 물 속은 알아도 한 길 사람 속은 모른다고 했습니다.
모르면 이해 할 수 없고,
이해 할 수 없으면 친해지지 않습니다.
솔직하게 자신의 생각과 감정을 표현하고,
때로는 비밀도 공유하면서 있는 그대로의
속을 보여 주세요.

일곱째,
많이 웃고, 많이 웃겨라.
사람들은 잘 웃는 사람,
잘 웃기는 사람을 좋아 합니다.
사람들은 밝고,
유쾌한 사람을 좋아하니 자주 웃고,
자주 웃기세요.

여덟째,
상대방의 일을 내 일처럼 생각하라.
상대방에게 필요한 일,
도움이 되는 일을 미리 미리 잘 챙겨 주세요.

아홉째,
참고, 이해하고, 용서하라.
좋은 인간 관계를 만들려면 참을성을 갖고 참고,
이해해야 합니다.
좋은 사람끼리는 참고, 이해하고,
용서해야 합니다.

열째,
먼저 등을 돌리지 마라.
쉽게 친해지지 않는다고,
별 볼 일 없다고,
섭섭하다고 먼저 등을 돌리지 마세요.
한 번 맺은 인연을 소중히 하고,
절대로 먼저 등 돌리지 마세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)천우글로벌
상호 : (주)천우글로벌 대표 : 이홍래 사업자번호 : 206-86-66055
주소 : 서울시 성동구 상원1길 26 서울숲 A타워 704호 전화 : 02-499-0062 팩스 : 02-465-6597 이메일 : jhson@cheonwooglobal.com