행복하기 위해 너무 애쓰지 마세요 > 자유게시판

본문 바로가기

전체메뉴

02-499-0062
팩스 : 02-465-6597
jhson@cheonwooglobal.com
09:00 ~ 10:00 (일요일, 공휴일 휴무)
고객센터 바로가기
질문과 답변 및 견적요청
문의글을 남겨주세요. 포워딩, 수출입, 검역 무역에 대한
견적이나 궁금하신 사항을
친절하게 답변드립니다.
문의글 남기기

자유게시판

자유게시판
> 고객센터 > 자유게시판

행복하기 위해 너무 애쓰지 마세요

페이지 정보

작성자 천우글로벌 댓글 0건 조회 720회 작성일 20-04-27 10:01

본문

행복하기 위해 너무 애쓰지 마세요

행복하기 위해 너무 애쓰지 마세요.
지금이 행복한 줄 알아야 합니다.

학생은 공부하는 게 좋아야 하고,
직장 다니는 사람은
직장 다니는 게 재미있어야 하고,

결혼한 사람은 결혼생활이 좋아야 해요.
저처럼 늙으면 늙은 것이 좋아야 하고,
혼자 살면 혼자 사는 게 좋아야 합니다.

저는 혼자 사니까 얼마나 좋아요?
전 세계를 돌아다녀도
뭐라 하는 사람이 없잖아요.

그러니까 같이 있으면 같이 있어서 좋고,
혼자 있으면 혼자 있어서 좋아야 합니다.

살아 있을 때는 삶을 만끽하고,
때가 되면 기꺼이 죽음을
받아들여야 합니다.

늘 주어진 상황이 좋다는 걸
알아야 합니다.
지금 이대로 좋아야 돼요.

-법륜스님-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)천우글로벌
상호 : (주)천우글로벌 대표 : 이홍래 사업자번호 : 206-86-66055
주소 : 서울시 성동구 상원1길 26 서울숲 A타워 704호 전화 : 02-499-0062 팩스 : 02-465-6597 이메일 : jhson@cheonwooglobal.com