◎ 한번맺은 인연소중하게 간직하라. ◎ > 자유게시판

본문 바로가기

전체메뉴

02-499-0062
팩스 : 02-465-6597
jhson@cheonwooglobal.com
09:00 ~ 10:00 (일요일, 공휴일 휴무)
고객센터 바로가기
질문과 답변 및 견적요청
문의글을 남겨주세요. 포워딩, 수출입, 검역 무역에 대한
견적이나 궁금하신 사항을
친절하게 답변드립니다.
문의글 남기기

자유게시판

자유게시판
> 고객센터 > 자유게시판

◎ 한번맺은 인연소중하게 간직하라. ◎

페이지 정보

작성자 천우글로벌 댓글 0건 조회 548회 작성일 21-07-19 11:17

본문

21C21A33597FB2BC1A

212A39415903134211

한번맺은 인연소중하게 간직하라

수 많은 인연들 중에
학벌과 지식이 높고 낮고재산이 많고 적고간에 내가
필요하지 않다하여 인연을 잊지말고

오늘 목마르지 않다하여
우물에 돌을 함부로 던지지 말고
오늘 필요하지 않다하여 인연을
내 팔꿈치로 떠밀지 말라

오늘 내가 배신하면
내일은 내 자신이 배신 당한다는 사실을
사람의 우수한 지능은 개구리 지능과 동률을 이룰때가
많으며 개구리가 올챙이적 시절을 까맣게 잊고 살아가듯
사람들도 자신이 어려움에 처해 있을때 도움
주었던 사람들을 까맣게 잊고 살아가고 있다는 사실을

그러다가
또 다시 어려움에 처하고 당하면 까맣게 잊고 있던
그를 찾아가 낯 뜨거운 얼굴로 도움을 요청하고

그 행동이 개구리와 다를것이 뭐가 있나
비 올때만 사용하는 우산처럼
사람을 필요할 때만 이용하고 배신 해 버리는
행동을 하지 말아야 한다

우물물을 언제가 먹기 위해서는
먹지 않은 동안에 깨끗이 관리해 놓아야 하듯이
필요할 때 언제가 도움을 받기 위해서는 필요없는
동안에도 인연과 인맥을 항상 유지시켜 놓아야 할 것이다

지금 당장 도움을 주지 못하는
사람이라고 해서 무관심 하고 배신하면
그가 진정으로 필요하게 되었을 때
그의 앞에 나타 날 수 없게 된다는 것을
명심하고 살아야 할것이다

잘익은 포도 알맹이 빼 먹듯
필요 할 때만 이용 해 먹고
배신해 버리면 상대방도 그와 똑 같은 태도로 맞서
행동 할 것이라는 것을 한번 맺은 인연은 소중히
간직하여 오래도록 필요한 사람으로 남겨두는 것이
좋을 것이다

내가 등을 돌리면
상대방은 마음의 등을 돌려 버리고
내가 은혜를 져버리면 상대방은 관심과 사랑을
져버리며 내가 배신하면 상대방은 아예 무시하는 태도로
맞서 버리는 이치이고 그 소중한 인연의 끈은 끝이라는
단어를 맞이하고
그 배신의 잣대는언젠가는 꼭 반듯이 자신앞에
큰 화살로 다시 되돌아 온다는 사실을명심해야 하고
항상 잊지 말아야 할 것이다

누구나 한번 맺은 인연은
소중하게 간직하고 항상 단단히 매인
매듭처럼 이어가야 한다는 사실이다
=좋은글 중에서=

233C223E58F0308E0D

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)천우글로벌
상호 : (주)천우글로벌 대표 : 이홍래 사업자번호 : 206-86-66055
주소 : 서울시 성동구 상원1길 26 서울숲 A타워 704호 전화 : 02-499-0062 팩스 : 02-465-6597 이메일 : jhson@cheonwooglobal.com